Canadá retira parte das restrições para importação de carne bovina brasileira

Análise realizada pela Agência Canadense de Inspeção Alimentar permite o aumento da compra do produto

Por Ticiano Kessler

Canadá retira parte da restrições para importação de carne bovina brasileira
Reuters

A Agência Canadense de Inspeção Alimentar deu carta-branca para o governo brasileiro, por meio do Ministério da Agricultura e Pecuária, para ampliar suas exportações de carne bovina ao Canadá nesta quarta-feira (14). 

A avaliação canadense resultou na aprovação da importação de carne de regiões recentemente reconhecidas pela Organização Mundial de Saúde Animal como zonas livres de febre aftosa sem necessidade de vacinação.

O novo avanço permite que estados como Acre, Paraná, Rio Grande do Sul e Rondônia, além de 14 municípios do Amazonas e cinco de Mato Grosso, possam exportar carne bovina maturada, desossada e sem linfonodos para o Canadá. 

Em 2023, o Brasil exportou carne bovina no valor de mais de US$ 10,5 bilhões, correspondendo a 2,28 milhões de toneladas. O Canadá importou US$ 39 milhões em carne bovina brasileira, registrando um aumento de 18% em comparação com 2022. 

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