Jefferson Rueda cozinha com a avó quituteira; aprenda a fazer bolachinhas

O renomado chef de cozinha, que comanda o restaurante A Casa do Porco, coloca a mão na massa e compartilha memórias culinárias no Sítio Rueda

Da Redação

O chef de cozinha Jefferson Rueda, do restaurante A Casa do Porco, abre as portas do sítio da família e revive suas melhores memórias culinárias. 

No programa Sítio Rueda, do canal Sabor & Arte, ele apresenta sua avó, dona Cida, que conta o segredo de suas bolachas. Assista ao Papo com Sabor!

“Minha avó fazia muito bolo de casamento e salgado para fora. (…) É uma família de cozinheiros”, conta Rueda. No entanto, as bolachinhas, canelinha e lua-de-mel, fizeram a fama da quituteira – e o doce até chegou a ser vendido em um de seus antigos restaurantes.

“Levei as bolachas para o meu restaurante, Pomodori. Na época, custava cinco. Eu paguei 25 reais e quem batia na porta também pagava 25 reais. Tinha que ser, no mínimo, aquele valor, por todo o trabalho. É um trabalho artesanal, ela ficava o dia inteiro pra fazer 10 kg. É isso que eu tento mostrar para os pequenos produtores: o valor do produto”, diz Jefferson Rueda.

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