O Documento Band deste sábado (15) vai mostrar o fantástico universo da gastronomia brasileira. Uma experiência pelos sentidos, olfatos, a história da origem dos nossos alimentos. Nossa equipe de reportagem vai até Belém do Pará e mostra as variedades de alimentos e especiarias do Mercado Municipal, considerado a maior feira livre da América Latina.
O programa vai ao ar às 20h30 na tela da Band, com transmissão também pelo canal do Band Jornalismo no Youtube (veja abaixo).
O sucesso do açaí, indispensável no dia a dia dos paraenses. Você vai acompanhar todo o trajeto desde a colheita do fruto nas palmeiras da Floresta Amazônica até a chegada na mesa dos brasileiros. Em São Paulo, o repórter Giba Smaniotto se aventura em um jantar às cegas e experimenta uma imersão de sabores, sensações e sentidos. Mostramos também um passeio pelo Mercadão Municipal, com destaque para o sanduíche de mortadela, o famoso lanche no pão francês já considerado um símbolo da cidade.
Na segunda reportagem especial, o Documento Band mostra a produção dos alimentos. Como a tecnologia, a tradição e os investimentos em qualidade tornaram nossos produtos mais competitivos no mercado nacional e internacional. O repórter Marcio Campos visitou fazendas de Minas Gerais, Rio Grande do Sul e interior de São Paulo especializadas na produção de queijo, azeite de oliva, café e cacau.