Documento Band mostra o fantástico universo da gastronomia brasileira

Programa vai ao ar neste sábado (15), às 20h30, na tela da Band, com transmissão também pelo canal do Band Jornalismo no Youtube

Da redação

Documento Band mostra a produção do açaí
Band TV

O Documento Band deste sábado (15) vai mostrar o fantástico universo da gastronomia brasileira. Uma experiência pelos sentidos, olfatos, a história da origem dos nossos alimentos. Nossa equipe de reportagem vai até Belém do Pará e mostra as variedades de alimentos e especiarias do Mercado Municipal, considerado a maior feira livre da América Latina. 

O programa vai ao ar às 20h30 na tela da Band, com transmissão também pelo canal do Band Jornalismo no Youtube (veja abaixo).

O sucesso do açaí, indispensável no dia a dia dos paraenses. Você vai acompanhar todo o trajeto desde a colheita do fruto nas palmeiras da Floresta Amazônica até a chegada na mesa dos brasileiros. Em São Paulo, o repórter Giba Smaniotto se aventura em um jantar às cegas e experimenta uma imersão de sabores, sensações e sentidos. Mostramos também um passeio pelo Mercadão Municipal, com destaque para o sanduíche de mortadela, o famoso lanche no pão francês já considerado um símbolo da cidade. 

Na segunda reportagem especial, o Documento Band mostra a produção dos alimentos. Como a tecnologia, a tradição e os investimentos em qualidade tornaram nossos produtos mais competitivos no mercado nacional e internacional. O repórter Marcio Campos visitou fazendas de Minas Gerais, Rio Grande do Sul e interior de São Paulo especializadas na produção de queijo, azeite de oliva, café e cacau. 

Tópicos relacionados

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.