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Coquetel de camarão do Jacquin precisa ter whisky e conhaque para ser perfeito

Além de ketchup, maionese caseira, mostarda de Dijon e outros ingredientes, o clássico do jurado do MasterChef Brasil leva mais de um destilado; leia mais

Da Redação

Coquetel de camarão do Jacquin precisa ter whisky e conhaque para ser perfeito
Band | Reprodução/Instagram @erickjacquin

Coquetel de camarão é um aperitivo clássico que nunca sai de moda. O tempo passa e ele continua uma excelente para servir na entradinha do almoço ou na festa de casamento. Claro que essa receita famosa (e controversa!) não ficaria de fora das provas do MasterChef Brasil!

Foi o que aconteceu no último episódio do reality culinário, quando os participantes tiveram que fazer releituras modernas de pratos vintages na prova de eliminação: coquetel de camarão, salpicão, truta à belle meunière e pavê de abacaxi com coco foram os clássicos escolhidos! 

Jacquin deu uma prévia da sua versão favorita. "Vou falar o jeito que eu gosto: ketchup, maionese caseira, conhaque, whisky, pimenta, ervas frescas e um camarão bem lindo! Tem que ter aparência de um coquetel de camarão", disse o jurado do MasterChef Brasil aos competidores.

A receita que mais agradou o chef francês foi a versão da Larissa, que detalhou a receita completa (e que leva apenas um destilado!). Confira:

Coquetel de camarão

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gemas
  • 300 ml(s) de óleo
  • 2 colher(es) de catchup
  • 1 colher(es) de mostarda
  • 1 colher(es) de chá de molho de pimenta
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 1 ramo(s) de endro
  • 3 unidade(s) de pepinos em conserva
  • sal a gosto
  • 1 1/2 unidade(s) de limão (suco)
  • 6 unidade(s) de camarões grandes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de azeite

Modo de preparo

Limpe os camarões e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Em um mixer, adicione três gemas geladas, uma colher de mostarda e uma pitada de sal. Com o mixer ligado, despeje o óleo aos poucos. Depois que atingir consistência firme, adicione o ketchup, a pimenta, o conhaque, o endro e os pepinos em pedaços pequenos. Acerte o sal e sirva em uma molheira. Grelhe os camarões em uma frigideira antiaderente no fogo alto por, mais ou menos, 90 segundo de cada lado. Sirva com o molho.

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