Cebola é aquele ingrediente que não pode faltar, mas cortar essa hortaliça pode render muitas lágrimas derramadas! Existe algumas dicas para driblar esse problema, mas a gente aposta que esse truque do Renato Pires é inédito. Confira!
E como não chorar cortando cebola?
Primeiro, você sabe por que isso acontece? Quando cortamos a cebola, rompem algumas células, liberando substâncias químicas no ar. Para evitar esse contratempo, o chef recomenda molhar um pano de prato em água gelada e deixar no ombro enquanto corta a hortaliça.
Já sabia dessa? Agora, que tal fazer um clássico com cebola em casa?
Sopa de cebola
Ingredientes
1 colher de chá de margarina ou manteiga
1 kg de cebolas brancas cortadas em rodelas
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
2 litros de caldo de galinha ou de legumes
300 ml de leite desnatado
2 colheres de chá de salsa picada (para decorar)
2 colheres de chá de cebolinha picada (para decorar)
Modo de preparo
Coloque a margarina (ou a manteiga) em uma panela grande. Quando estiver quente, acrescente as cebolas, o alho e o orégano. Nesse preparo adicione a farinha, mexendo sem parar. Acrescente o caldo (de galinha ou legumes) e deixe ferver por cerca de 30 minutos. Junte o leite e deixe ferver novamente. Se preferir uma sopa ainda mais cremosa, bata no liquidificador. Para acompanhar, croutons ou pão italiano à vontade.