Como montar um prato saudável para diabético? Edu Guedes dá dicas

Saiba como preparar filé de pescada de forma saudável e com muito sabor

Da Redação

Filé de pescada
Freepik

Quem tem diabetes deve adotar uma dieta saudável, com bastante fibras, proteínas e gorduras boas, e reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar e gorduras saturadas. No entanto, isso não significa que as refeições dos diabéticos não podem ser saborosas. 

Edu Guedes ensina no The Chef uma receita deliciosa de filé de pescada amarela com molho de tomate que é ideal para quem vive com a doença. Ao lado da apresentadora e musa fitness Solange Frazão e da endocrinologista Denise Franco, o cozinheiro dá dicas culinárias e de bem-estar para você incluir no seu dia a dia. Veja abaixo:

Diabetes e alimentação

A médica Denise Franco explica que o diabetes, em linhas gerais, é um problema de saúde gerado pelas altas taxas de açúcar no sangue. De acordo com o Ministério da Saúde, quase 17 milhões de brasileiros têm a doença. A especialista chama atenção para a importância da boa alimentação, aliada à atividade física, na manutenção do diabetes.

“Um dos grandes problemas da diabetes é a gordura localizada no abdômen, chamada de gordura visceral. Isso tem muito a ver com a qualidade da nossa comida e com a falta de atividade física”, detalha a médica.

Segundo a endocrinologista, a redução do consumo de gorduras saturadas é essencial no tratamento do diabetes. “Por que a gente fala sobre a restrição de gordura? Para diminuir o risco de aumentar a gordura ruim. O colesterol piora a relação diabetes versus coração. O colesterol aumentado, associado à glicemia e pressão aumentada, aumenta o risco de ter um infarto”, afirma.

Comida com sabor

O chef Edu Guedes conta como os diabéticos podem preparar pratos saudáveis e muito gostosos. A sugestão é o preparo de filé de pescada amarela com molho de tomate. Veja dicas abaixo:

Troque o sal por temperos

O sal, em grande quantidade, é inimigo da alimentação do diabético. Substitua o ingrediente por temperos, frescos ou secos, para realçar o sabor da comida.

Use pouco azeite

A dica do chef é regar o peixe com azeite ao invés de colocar azeite na panela. Assim, você evita o uso em excesso da gordura.

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