Deu vontade de comer geleia? É muito fácil de fazer em casa! A professora Michele Marine, do SENAC, ensina o passo a passo de uma receita deliciosa: maçã com especiarias. Assista ao Papo com Sabor!
Para fazer a geleia de maçã, pique a fruta em cubos e deixe-a de molho em água com o suco de um limão, evitando, assim, que ela escureça. Em seguida, faça uma calda de água com açúcar e especiarias (canela e cravo). Quando começar a ferver, adicione a maçã picada. Mexa e mantenha na panela até alcançar o ponto de geleia.
Como fazer a geleia durar mais?
O truque para fazer a geleia durar mais tempo deve ser feito no momento do armazenamento. Ao colocar a geleia em um pote esterilizado, deixe um dedo abaixo do limite.
Após o envase, tampe o pote e vire-o para baixo com o conteúdo ainda quente para criar o vácuo. Esse “segredo” aumenta a durabilidade da geleia, que pode ser mantida fora de refrigeração por três meses.