Como fazer geleia caseira? Aprenda truques para durar mais

Saiba como preparar geleia de maçã e uma deliciosa compota de abóbora com maracujá; veja no Papo com Sabor

Da Redação

Deu vontade de comer geleia? É muito fácil de fazer em casa! A professora Michele Marine, do SENAC, ensina o passo a passo de uma receita deliciosa: maçã com especiarias. Assista ao Papo com Sabor!

Para fazer a geleia de maçã, pique a fruta em cubos e deixe-a de molho em água com o suco de um limão, evitando, assim, que ela escureça. Em seguida, faça uma calda de água com açúcar e especiarias (canela e cravo). Quando começar a ferver, adicione a maçã picada. Mexa e mantenha na panela até alcançar o ponto de geleia.

Como fazer a geleia durar mais?

O truque para fazer a geleia durar mais tempo deve ser feito no momento do armazenamento. Ao colocar a geleia em um pote esterilizado, deixe um dedo abaixo do limite. 

Após o envase, tampe o pote e vire-o para baixo com o conteúdo ainda quente para criar o vácuo. Esse “segredo” aumenta a durabilidade da geleia, que pode ser mantida fora de refrigeração por três meses. 

Veja mais: Papo com Sabor & Band Receitas

Zeca Camargo revela que não gosta de brigadeiro e relembra comidas inusitadas

Qual é o sabor do caviar? Zeca Camargo responde quiz sobre culinária francesa

Caipirinha perfeita: Zeca Camargo ensina a preparar a bebida

Zeca Camargo revela sua playlist de churrasco

Quantos países Zeca Camargo conhece? Apresentador relembra viagens e pratos

Qual a pizza favorita de Zeca Camargo? Sabor é polêmico

Qual a diferença entre sushi e sashimi? Zeca Camargo explica a culinária japonesa

Pão de queijo perfeito: Zeca Camargo opina sobre receita mineira

Cuscuz paulista ou nordestino? Saiba qual é o favorito de Zeca Camargo

Mais notícias

Carregar mais