Nada como uma boa sopa para esquentar os dias frios! Ao Band Receitas, o chef Juliano Braz dá dicas para quem quer preparar o prato em casa.
Nem sempre é fácil alcançar a textura perfeita. Exagerou na água? Veja, abaixo, sugestões do especialista para engrossar a sopa.
A dica de Juliano Braz é encorpar a receita com legumes batidos no liquidificador. “Além de natural, a sopa fica com muito mais sabor”, explica. Aposte em ingredientes como cenoura, mandioquinha, batata e abobrinha para fazer o creme espessante.
Segundo o chef, outra opção é fazer uma roux para engrossar a sopa. "Use 50 g de manteiga e 50 g de farinha de trigo para um litro de líquido. A preparação de origem francesa é um dos espessantes mais comuns no preparo de molhos.
Como deixar a sopa mais saborosa?
Deixe os caldos prontos e produtos industrializados de lado: de acordo com Juliano Braz, quanto mais natural a sua sopa, mas gostosa – e saudável – ela é. “Assim, você garante o sabor de cada ingrediente. Use alho, cebola, louro… Tudo natural”, indica.
E vamos aos acompanhamentos? Cebolinha, salsinha, bacon, croutons, queijo parmesão harmonizam muito bem com sopa, além de pão e torrada.