Caponata de berinjela é aquele tira gosto super democrático que todo mundo deveria ter na porta da geladeira: saborosa, prática e leva poucos ingredientes! Fica delicioso com pães e torradinhas, como entrada, ou até mesmo como recheio de sanduíche vegetariano.
Essa receita da Didia Narajá, chef particular da Anitta, é tudo de bom porque une sabor e praticidade com um toque de elegância — o verde da salsinha fresca aliado ao brilho do azeite traz frescor e muito charme! Vamos para a receita?
Caponata de berinjela da Didia
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Salsinha fresca a gosto
- 1/2 xícara de azeite
Modo de preparo
Fatia as berinjelas bem fininhas. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite-as até que fiquem douradas. Reserve.
Quando estiver morna, corte as berinjelas em tirinhas e tempere com sal, alho picado, salsinha picada e o azeite. Misture. Se quiser fazer bonito, coloque sua caponata de berinjela num bowl de cerâmica e impressione os convidados!
Pode deixar na geladeira por até 15 dias, coberta com azeite.