O Brasil tem oito restaurantes entre os 50 melhores da América Latina, segundo ranking da 11ª edição do Latin America’s 50 Best Restaurants. O resultado foi divulgado na noite desta terça-feira (28), no Rio de Janeiro.
Os 50 melhores restaurantes da América Latina foram lançados em 2013 para celebrar a gastronomia da região e fornecer aos clientes de todo o mundo informações locais e recomendações culinárias. A cada ano, a lista fornece um retrato das opiniões de mais de 300 especialistas da indústria, refletindo a ampla diversidade e a profunda riqueza do cenário culinário do continente.
Pelo segundo ano consecutivo, A Casa do Porco, na República, região central da cidade de São Paulo, é o restaurante nacional com a melhor posição, aparece em 4º lugar no ranking, o local é comandado pelos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, que foi eleita a melhor chef da América Latina.
Em 14º, aparece o Lasai, no Rio de Janeiro, com pratos à base de vegetais do chef Rafael Costa e Silva. O prêmio classifica que o Lasai tem todos os ingredientes de um “restaurante de destaque”. “Não é de admirar, então, que já tenha ganhado o Prêmio Arte da Hospitalidade em 2019 por seu serviço amigável, despretensioso e profissional”, diz a publicação.
O Metzi, de São Paulo, aparece em 18º lugar, com destaque para ingredientes brasileiros, técnicas e receitas mexicanas. Os chefs Luana Sabino e seu colega mexicano Eduardo Nava Ortiz aproveitaram o melhor das cozinhas para criar algo único.
O Mani, em São Paulo, figura em 34º lugar. A cozinha é comandada pela chef Helena Rizzo, jurada do MasterChef Brasil, que já foi eleita a melhor chef feminina do mundo. O Mani serve comida brasileira contemporânea com ênfase em ingredientes orgânicos e de pequenos produtores.
Veja o top 50
- Maido (Lima, Peru)
- El Chato (Bogotá, Colômbia)
- Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
- A Casa do Porco (São Paulo)
- Fauna (Valle de Guadalupe, México)
- Maito (Cidade do Panamá, Panamá)
- Kjolle (Lima, Peru)
- Leo (Bogotá, Colômbia)
- Boragó (Santiago, Chile)
- Mayta (Lima, Peru)
- Nuema (Quito, Equador)
- Quintonil (Cidade do México, México)
- Mérito (Lima, Peru)
- Lasai (Rio de Janeiro)
- Pujol (Cidade do México, México)
- Celele (Cartagena, Colômbia)
- El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina)
- Metzi (São Paulo)
- Villa Torél (Ensenada)
- Oteque (Rio de Janeiro)
- Nelita (São Paulo)
- Ewai (São Paulo)
- Gustu (La Paz, Bolívia)
- Sublime (Cidade da Guatemala, Guatemala)
- Cantina Del Tigre (Cidade do Panamá, Panamá)
- Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)
- X.O. (Medelín, Colômbia)
- Arca (Tulum, México)
- Pangea (Monterrey, México)
- Julia (Buenos Aires, Argentina)
- Sud 777 (Cidade do México, México)
- Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)
- Osso (Lima, Peru)
- Maní (São Paulo)
- Manu (Curitiba)
- Rosetta (Cidade do México, México)
- Alcalde (Guadalajara, México)
- Alo’s (Buenos Aires, Argentina)
- Mil (Moray, Peru)
- Le Chique (Cancún, México)
- Crizia (Buenos Aires, Argentina)
- La Mar (Lima, Peru)
- Niño Gordo (Buenos Aires, Argentina)
- Humo Negro (Bogotá, Colômbia)
- Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai)
- Rafael (Lima, Peru)
- Sikwa (San José, Costa Rica)
- La Docena (Cidade do México, México)
- Mercado 24 (Cidade da Guatemala, Guatemala)
- Cosmee (Lima, Peru)