Dia do Beirute: sanduíche criado em 1950 é símbolo da gastronomia de SP

Lanche, criado há 67 anos, é versátil e universal, já que pode se adaptar ao gosto de cada consumidor

Por Cesar Cavalcante

Um sanduíche inventado por imigrantes libaneses na década de 1950 se tornou um símbolo da gastronomia paulistana. Se você pensou no beirute, é esse mesmo, que foi criado há 67 anos. 

O famoso beirute é uma opção de refeição saborosa e rápida, se encaixando perfeitamente na rotina atarefada de quem trabalha em São Paulo. A receita atual do Beirute varia no Brasil inteiro, porém a original se resume a um pão árabe recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate e de pepino em conserva, lâminas de mozzarella e orégano. 

O Osnir Hamburger oferece, desde 1954, muitas opções dessa iguaria para todos os gostos. A lanchonete vende cerca de 7500 beirutes por mês, cerca de 250 por dia. 

Veja os ingredientes das versões mais pedidas

O mais pedido: Beirute da casa que leva ovo, queijo derretido, bacon, alface, tomate e maionese produzida artesanalmente na lanchonete; 

O segundo é o do Luizinho, leva queijo prato derretido, Catupiry, rodelas de palmito, bacon, alface e tomate e, em seguida, o beirute top com queijo prato derretido, cebola frita, ovo, champignon, alface, tomate e maionese. 

O lanche, símbolo da rica gastronomia da maior metrópole da América do Sul, é versátil e universal, já que pode se adaptar ao gosto de cada consumidor. 

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