Um sanduíche inventado por imigrantes libaneses na década de 1950 se tornou um símbolo da gastronomia paulistana. Se você pensou no beirute, é esse mesmo, que foi criado há 67 anos.
O famoso beirute é uma opção de refeição saborosa e rápida, se encaixando perfeitamente na rotina atarefada de quem trabalha em São Paulo. A receita atual do Beirute varia no Brasil inteiro, porém a original se resume a um pão árabe recheado com fatias finas de rosbife, rodelas de tomate e de pepino em conserva, lâminas de mozzarella e orégano.
O Osnir Hamburger oferece, desde 1954, muitas opções dessa iguaria para todos os gostos. A lanchonete vende cerca de 7500 beirutes por mês, cerca de 250 por dia.
Veja os ingredientes das versões mais pedidas
O mais pedido: Beirute da casa que leva ovo, queijo derretido, bacon, alface, tomate e maionese produzida artesanalmente na lanchonete;
O segundo é o do Luizinho, leva queijo prato derretido, Catupiry, rodelas de palmito, bacon, alface e tomate e, em seguida, o beirute top com queijo prato derretido, cebola frita, ovo, champignon, alface, tomate e maionese.
O lanche, símbolo da rica gastronomia da maior metrópole da América do Sul, é versátil e universal, já que pode se adaptar ao gosto de cada consumidor.