Vai um cafézinho aí? Pouca coisa é tão unânime como o café. A segunda bebida mais consumida do mundo, perdendo só para a água, o brasileiro toma, em média, quatro xícaras por dia.
O país se orgulha de ser o maior produtor mundial do grão. Por conta disso, tamanho destaque para o café, fez com que a bebida ganhasse novos patamares. O jurista e especialista em preparar café, Boram Julio Um, foi considerado o melhor do mundo nessa área.
“Foi um sonho incrível poder trazer esse título para o Brasil”, declarou o especialista. O Boram tem uma cafeteria com grãos produzidos na fazenda da família, são tipos especiais.
O Bora Brasil pediu que Boram Julio Um ensinasse a fazer o café perfeito em casa. Ele explica que o melhor é moer o grão em casa, porque o pó oxida, mas isso não é regra, há alguns segredos no preparo.
“Uma outra dica importante que a gente gosta de dá é sempre escaldar primeiro o filtro de papel. O filtro industrializado tem um cheiro dos químicos que são utilizados para grudar o papel, então a gente quer eliminar um pouco esse odor para não afetar o sabor do café”, declarou o especialista.
Após isso, Boram descarta a água e, na sequência, joga água em torno do café três vezes durante o processo de extração. “O café tem bastante gás carbônico nesse começo, dá para ver quando começa a extração e ele começa a borbulhar, que é o gás inicial da torra saindo. A nossa dica é sempre que ferva a água e regue o pó com movimentos circulares”, pontuou.