Bombom crocante de chocolate: receita de Páscoa para fazer em 30 minutos

Saiba como preparar duas receitas deliciosas e práticas para vender o ano todo ou servir como sobremesa no feriado de Páscoa; veja no Papo com Sabor

Da Redação

Receita deliciosa e rápida para vender ou servir como sobremesa na Páscoa – e no ano inteiro? Temos! No Papo com Sabor, a professora de gastronomia Marília Croce, do Senac, ensina a preparar dois tipos de bombom de chocolate: bombom crocante de amendoim e flocos de milho açucarado para comer de colher e bombom de chocolate branco de canela com crocante

“Os bombons são extremamente vendáveis no ano inteiro apesar de a Páscoa ser uma das datas mais fortes. Se você quer começar a empreender, esse é o melhor doce para você entrar na confeitaria. Essa é sua chance de faturar muito”, afirma a professora. Ainda dá tempo de correr para a cozinha e fazer os doces, que ficam prontos em menos de 30 minutos. Assista ao vídeo acima!

Deu água na boca? Confira o passo a passo das receitas abaixo:

Foto: Envato Elements

Bombom crocante de amendoim e flocos de milho açucarado

Ingredientes

  • 300 g de chocolate
  • flocos de milho açucarado a gosto
  • amendoim torrado sem pele e sem sal a gosto
  • papel-manteiga

Modo de preparo

Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas e mexa nos intervalos. O chocolate deve ficar fluido e homogêneo. Em seguida, faça o processo de temperagem, que consiste em diminuir a temperatura do chocolate de forma rápida. Numa superfície gelada, de mármore, é possível esfriar o chocolate em pouco tempo: a temperatura cai de 42°C para 27°C. Misture os flocos de milho e o amendoim torrado no chocolate derretido. Pegue uma colher de chá e, com a colher em pé, pingue o bombom em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira de oito a dez minutos ou até que o bombom esteja com o toque resistente e desgrude do papel-manteiga.

Bombom de chocolate branco de canela com crocante

Ingredientes

  • Chocolate branco a gosto
  • Flocos de arroz a gosto

Modo de preparo

Misture os flocos de arroz no chocolate branco derretido – o aspecto fica bem rústico. Acrescente a canela e misture bem. Coloque o bombom em forminhas de silicone no formato de sua preferência. Leve à geladeira com um papel-manteiga por cima. Depois de 10 minutos, tire da geladeira e desenforme. 

Não vai fazer? Opções de bombons para comprar

Caixa de bombom - Ferrero

Preço*: R$ 29,90 - desconto prometido de 25%

Uma caixa especial da marca de chocolates Ferrero ideal para presentear.  

A caixa é composta por 2 unidades do bombom Raffaello, 2 unidades do bombom Rondnoir e 2 do clássico Ferrero Rocher. 

Nesta opção, o clássico bombom da Ferrero Rocher vem acompanhado de outros dois clássicos deliciosos da marca.

Caixas de bombom suíço - Lindt  

Preço*: R$ 69,90

Bombons de chocolate suíço inigualável da marca Lindt, embalado em uma linda lata em forma de coração.  

O recheio cremoso do bombom Lindor surpreende todos que o provam. A caixa de bombom também pode ser uma ótima opção para um presente de Páscoa.

*Preços foram consultados na data da publicação e podem variar com o tempo. A Band não possui responsabilidade sobre a experiência de compra a partir dos links disponibilizados. Questionamentos sobre produtos adquiridos e o processo de compra, pagamento e entrega devem ser direcionados ao parceiro responsável.

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.