Bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca cremoso tem gostinho de Festa Junina

Esse doce não pode faltar no seu "arraiá", viu? Chef Edu Guedes ensina receita de bolo superfofinho que leva cobertura feita com paçoquinha

Da Redação

Bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca
Band

É tempo de Festa Junina! Um bom “arraiá” precisa ter salgados e doces deliciosos, e essa receita feita pelo chef Edu Guedes e sua filha, Maria Guedes, merece entrar no seu cardápio: bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca. Uau! 

O brigadeiro feito com paçoca é o “toque junino” da receita que não tem segredo. Aqui, basta fazer um brigadeiro tradicional, mas, em vez de adicionar chocolate, acrescente a paçoquinha em rolha quebrada em pedaços. O ingrediente à base de amendoim tem um leve sabor salgado, que é o grande diferencial dessa cobertura perfeita.

Ah! Não se esqueça: quanto mais tempo de panela, mais consistente o brigadeiro fica. Se quiser uma cobertura mais cremosa, tire o doce do fogo um pouco antes de começar a desgrudar do fundo da panela. O creme de leite também ajuda na textura e deixa o brigadeiro mais leve.

Dica do Edu Guedes:

Confira a receita completa abaixo:

Foto: Band

Ingredientes

  • 4 unidades de clara
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 unidades de gema
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • manteiga a gosto
  • farinha de trigo a gosto

Brigadeiro de paçoca

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de paçoca
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

Modo de preparo

Massa: Em uma batedeira, coloque as claras e deixe bater até atingir o ponto de neve. Acrescente a água e bata por mais um minuto. Coloque as gemas e deixe bater por mais um minuto. Adicione o açúcar e a farinha aos poucos. Adicione o chocolate e certifique-se de que a massa está homogênea. Adicione o fermento em pó e bata na mão. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

Brigadeiro de paçoca: Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o leite condensado e a paçoca. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite e sirva sobre o bolo de chocolate.

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