Receitas

Rodrigo Oliveira prepara um delicioso arroz de cuxá; aprenda receita maranhense

Comandando a cozinha do Melhor da Noite, o chef premiado homenageia Maranhão e Santa Catarina com pratos típicos de dar água na boca; confira

Da Redação, com Melhor da Noite

Rodrigo Oliveira prepara um delicioso arroz de cuxá; aprenda receita maranhense
Reprodução/Instagram

Arroz de cuxá é uma receita típica do Maranhão, um dos Estados homenageados no quadro culinário "Comendo pelas Beiradas", do Melhor da Noite. Com Rodrigo Oliveira na cozinha, o programa de hoje, 03, deixa os telespectadores com água na boca: tainha e pinhão são mais um dos pratos preparados pelo chef premiado — desta vez, para enaltecer Santa Catarina. 

O destaque da noite nada mais é do que um arroz branco, cozido em água e sal, acompanhado de um molho conhecido como cuxá na culinária maranhense. O molho é feito com vinagreira, camarão seco, farinha de mandioca e pimenta-de-cheiro, todos ingredientes encontrados com facilidade na região.

Que tal preparar essa delícia em casa para acompanhar o programa? Anote a receita completa!

Arroz de cuxá do Rodrigo Oliveira

  • 1 maço de vinagreira
  • 1/2 cebola picada
  • 2 und de pimenta cambuci
  • 3 und de pimenta de cheiro
  • 100g camarão seco e salgado
  • 1/2kg de srroz cozido
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta

Modo de preparo

Em uma panela com um fio de azeite, refogue a vinagreira. Reserve. Na mesma panela, adicione os vegetais cortados e refogue até começarem a caramelizar de leve. Volte a vinagreira cozida e picada e o camarão seco e refogue por mais 5 minutos para os sabores trocarem. Adicione o arroz cozido e misture muito bem. Sirva com camarão ou peixe grelhado!

Mais notícias

Carregar mais