Anvisa proíbe comercialização de balas da marca Dori por risco de salmonela; saiba quais

Empresa anunciou recolhimento voluntário de sete produtos produzidos entre 21 de junho e 10 de julho

Da redação

Balas da Dori recolhidas por salmonela
Reprodução

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, proibiu a comercialização de sete balas da marca Dori por possível contaminação de salmonela. A decisão, publicada no Diário Oficial da União na quinta-feira (22) e a empresa anunciou o recolhimento voluntário de produtos fabricados em Rolândia, no Paraná, entre 21 de junho e 10 de julho. 

No comunicado da Dori, os produtos têm potencial risco de contaminação por salmonela, que pode causar infecção gastrointestinal, cujos sintomas mais comuns são: dor abdominal, diarreia, febre e vômito. Os sintomas começam a aparecer de 12 a 36 horas após a ingestão do alimento contaminado. 

Os pontos de venda e varejistas já foram orientados a interromper a venda dos produtos. A marca anunciou que há começou o processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril em que houve a contaminação. 

Dentre os produtos recolhidos, estão:

- Bala Morango recheada de polpa natural;
- Dori Regaliz Tijolo;
- Bala Yogurte 100 Morango;
- Bala Lua Cheia Chantilly;
- Bala Bolete Tutti Frutti;
- Bala Hortelã Mint recheada tipo cestinha;
- Bala Hortelã Mint

A empresa alega que todos os outros produtos da Dori, incluindo os da lista de outros lotes e datas de validade, são seguros para o consumo. 

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