Os fermentados andam em alta por causa dos benefícios que oferecem. São excelentes fontes de fibras e nutrientes, que ajudam na saúde do sistema digestivo. Além disso, multiplicam a produção de bactérias boas, dando aquela turbinada na imunidade.
O chef de cozinha e apresentador Marcos Nogueira, do programa Cozinha Bruta, visita a Companhia dos Fermentados e desvenda o universo desses alimentos. Assista no Papo com Sabor, que reúne o melhor da programação do canal Sabor & Arte!
O que são os fermentados?
“Desde a hora que a gente acorda, no café da manhã, a gente come fermentados. Café, chocolate, queijo, iogurte, pão… São fermentados", explica o empresário Leonardo Alves de Andrade.
“Os fermentados são feitos a partir de microorganismos, bactérias, leveduras ou fungos, enfim, seres invisíveis a olho nu que transformam alguma coisa. Eles ajudam a conservar e, também, ajudam a tornar a comida mais saudável”, completa o biofísico Fernando Goldstein.