Alimentos do "prato feito" subiram mais de 40% em 2020

Da Redação, com BandNews FM

O principal prato do brasileiro, o arroz e feijão, aumentou
Arquivo

Os valores de alimentos que compõem o "prato feito" acumularam alta de quase 43% em 2020. Esse aumento abrange os preços do arroz, feijão, carne, batata e tomate em supermercados de todo o país. As informações são de Bruna Barone, da BandNews FM.

O destaque vai para o valor do arroz, que subiu 83%, seguido da batata, com alta de 71%. Entre as carnes, a depender do corte, o preço aumentou de 12% a 30%.

O setor de supermercados foi, inclusive, um dos menos afetados pela pandemia.

As vendas acumularam uma alta real de 9,3% de janeiro a dezembro do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Supermercados. 

Mais notícias

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.