
Em tempos de coronavírus, manter a imunidade alta está na ordem do dia. Temos falado bastante do trio de ouro para manter as defesas do organismo em alta: ter uma alimentação saudável, praticar atividade física moderada e dormir bem. Mas existem nutrientes e alimentos que podem colaboram para o nosso sistema imune.
A nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo, desenvolveu algumas receitas pró-imunidade para você incluir no dia a dia. Veja ingredientes e passo a passo a seguir:
Suco de laranja, cenoura e limão
Ingredientes
½ cenoura sem casca
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
1 maçã com casca
150 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador e beba em seguida. Esse suco tem o betacaroteno da cenoura, a vitamina C da laranja e do limão além da quercetina da casca da maçã. Todos auxiliam a imunidade.
Suco Verde
Ingredientes
1 tomate sem pele e sem sementes
1 pedaço de talo de salsão
1 folha de couve bem lavada
200 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador e beba em seguida.
Rico em Vitaminas A e C, magnésio, potássio e ferro.
Suco Vermelho
Ingredientes
1 beterraba pequena sem casca
½ cenoura sem casca
1 rodela de gengibre sem casca
1 colher de café de cúrcuma
200 ml de água de coco
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador e beba em seguida.
Gengibre e cúrcuma são anti-inflamatórios e antioxidantes. A beterraba e a cenoura, ricos em vitaminas A, E e C.
Smoothie de Mamão
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
1 fatia de mamão
1/2 colher de café de canela
1 fio de mel
Modo de preparo
Bata bem no liquidificador e beba em seguida.
O mamão é rico em vitamina C e betacaroteno. A canela é uma especiaria que auxilia no equilíbrio do açúcar no sangue e estimula o sistema de defesa. O mel e o iogurte são probióticos que auxiliam no equilíbrio intestinal — o intestino é o grande responsável pela nossa imunidade.