Quatro restaurantes mineiros entram na lista dos 50 melhores do mundo

Os juízes são compostos por mais de mil e cem especialistas gastronômicos internacionais.

Band News FM

Quatro restaurantes mineiros entram na lista dos 50 melhores do mundo
Caio Soter, chef e colunista
Reprodução

O restaurante Pacato, do premiado chef Caio Soter, é listado entre as 50 melhores descobertas de bares e restaurantes do mundo, segundo uma pesquisa do site 50 Best Discovery. O chef é quem comanda a coluna Papo Pacato da rádio BandNews FM.

Natural de Minas Gerais, Caio prioriza ingredientes sazonais e locais como queijo Canastra e ora-pro-nóbis, aplicando técnicas clássicas e modernas da alta gastronomia internacional.

Outros três restaurantes de Belo Horizonte também integram a lista: Birosca S2, Cozinha Tupis e Glouton, localizados nas regiões Centro-Sul e Leste da capital mineira.

A pesquisa tem como objetivo oferecer um guia diversificado de locais que proporcionam desde experiências musicais com artistas emergentes até ambientes mais sofisticados com bebidas refinadas.

A empresa 50 Best é responsável pela descoberta e escolha dos bares e restaurantes, que não podem se inscrever para participar da competição.