Preços de peixes e frutos do mar podem variar mais de 100%

Os dados são do site de pesquisas Mercado Mineiro, que coletou dados entre os dias 07 a 09 de fevereiro.

Camila Madeira

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Quaresma mais salgada
Reprodução

Com a chegada da quaresma, a procura por peixes e frutos do mar costuma aumentar e ter grande variação em diferentes estabelecimentos. Na capital mineira e na Região Metropolitana de Belo Horizonte, a variação de preços do bacalhau saithe pode chegar a 175%, com valores que vão de R$39,90 até R$110,00. 

O preço do camarão sete barbas G pode variar até 141%, com um custo que vai de R$31,90 até R$76,90. 

Entre os peixes frascos, a diferença nos preços também é grande. O quilo do cascudo, por exemplo, custa de R$14,95 até R$35,00, ou seja, uma variação de 134%. 

O quilo da tainha também tem apresentado grande diferença, podendo variar 168%, indo de R$14,90 até R$39,90.

Em comparação ao ano passado, alguns produtos estão mais baratos. O bacalhau porto imperial teve uma diminuição de 6,68%. Já o bacalhau saithe, teve uma redução de 11,79%.

Já o camarão sete brabas pequeno subiu de R$51,93 para R$55,55, um aumento de 7%. O maior aumento foi do filé de surubim, que subiu de R$60,80, subiu para R$71,68, uma variação de 17,89%.

Os dados são do site de pesquisas Mercado Mineiro, que coletou dados entre os dias 07 a 09 de fevereiro.

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