Onze toneladas de queijo são descartadas com larvas e mau-cheiro

Os alimentos foram apreendidos em uma propriedade abandonada entre Riachinho e São Romão, no Noroeste de Minas Gerais.

Luciane Amaral

Segundo a PM, os queijos apreendidos eram vendidos em Uberlândia e em Brasília.
Divulgação/ Polícia Militar

Onze toneladas de queijo em péssimas condições de higiene foram apreendidas em uma propriedade abandonada entre Riachinho e São Romão, no Noroeste de Minas Gerais.

A operação foi realizada pela Polícia Militar do Meio Ambiente em conjunto com técnicos do Instituto Mineiro de Agropecuária, após denúncias de que o local estava sendo usado como depósito de queijos comprados de produtores rurais da região. Os queijos estavam armazenados a céu aberto, debaixo de árvores, em tambores e caixas d'água plásticas, com fezes de rato e grande quantidade de larvas, além de muito mau cheiro.

Segundo a PM, os queijos apreendidos eram vendidos em Uberlândia, no Triângulo, e em Brasília. Os que estavam mais deteriorados eram ralados e vendidos a donos de padarias e outros estabelecimentos para a fabricação de pães, biscoitos e bolos.

Durante a operação, um motorista foi preso ao ser abordado com 400 quilos de queijo artesanal, armazenados de forma inadequada, sem nenhum tipo de refrigeração ou proteção térmica, sem rótulo e fora das normas sanitárias.

O homem foi autuado pelo IMA e conduzido à Delegacia de Polícia de Unaí. Os queijos apreendidos foram levados para aterros sanitários em Bonfinópolis e Unaí.
 

*Sob supervisão de 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.