Olimpíadas 2024

Rebeca Andrade fica em 4º e italiana leva ouro na trave; Simone Biles cai e é 5º

Brasileira realiza série com boa execução, mas com nível mediano de dificuldade e fica fora do pódio olímpico por 0.027 pontos; Alice D'amato, ginasta de 21 anos de idade, foi a campeã

Da Redação

REUTERS/Hannah Mckay

A brasileira Rebeca Andrade voltou a disputar uma final olímpica durante a manhã desta segunda-feira (5) nos Jogos Olímpicos de Paris. Na decisão das traves, a ginasta ficou em quarto lugar com 13.933 pontos e por pouco não conquistou sua sexta medalha de Olimpíada.

Em um dia de muitas quedas no aparelho - a brasileira Julia Soares foi uma das ginastas que caiu, junto com a romena Sabrina Maneca-Voinea e a norte-americana Simone Biles -, a brasileira conseguiu se manter no aparelho, mas não teve uma dificuldade grande a ponto de conseguir um lugar no pódio.

Numa nota de dificultade 5.700, Rebeca teve uma execução de 8.233, que culminou na nota final de 13.933. A italiana Manila Esposito ficou em terceiro lugar, com nota 14.000, atrás apenas da chinesa Zhou Yaqin, com 14.100, e a campeã Alice D'amato, com 14.366.

Dona de apresentações impressionantes, Simone Biles surpreendeu negativamente e caiu do aparelho. Em outras apresentações - por equipes -, a norte-americana teve notas 14.733; 14.366; e 14.566. Hoje, na final da trave, a nota de Biles foi a mais baixa da ginasta em toda a Olimpíada: 13.100.

Rebeca Andrade também não teve o desempenho esperado e tirou a menor nota de toda a sua passagem pelo aparelho durante os Jogos Olímpicos. Anteriormente, a brasileira havia tirado 14.500; 14.133; e 14.133. Hoje, a apresentaçao de Rebeca foi avaliada em 13.933.