Esporte

Heroína do Brasil, Lorena dá volta por cima em Paris após perder Copa por lesão

Goleiro do Grêmio defendeu um pênalti contra a França, nas quartas de final olímpica

Da redação

Rafael Ribeiro/CBF

A goleira Lorena brilhou e foi uma das responsáveis pela vitória do Brasil sobre a França, neste sábado (3), nas quartas de final da Olimpíada de Paris 2024.

A jogadora do Grêmio, que pegou um pênalti no primeiro tempo e salvou com boas defesas na etapa final, chegou a Paris depois de uma superação. Ela sofreu um estiramento de grau dois no ligamento cruzado anterior (LCA) do joelho esquerdo, em março do ano passado, e ficou fora da Copa do Mundo feminina – a Seleção foi eliminada na primeira fase.

Então titular do gol brasileiro, Lorena, de 27 anos, precisou ser substituída para o Mundial realizado na Austrália e na Nova Zelândia. Entrou em cena a goleira Bárbara, que foi convocada e recebeu diversas críticas, à época.

Bancada por Pia Sundhage, a experiente goleira de 36 anos saiu das redes sociais para não ver as críticas.

“Foi um momento muito difícil da minha carreira. Acho que nenhum atleta está esperando uma lesão tão difícil como essa. (…) Ainda mais eu que estava vivendo um grande momento, um grande ano. Estava conseguindo fazer grandes jogos em alto desempenho. Foi uma lesão muito difícil. Às vésperas da Copa do Mundo, para mim foi uma lesão muito triste”, disse Lorena, na volta aos gramados em fevereiro deste ano, ao ‘ge’. Foram 11 meses de recuperação da lesão.

Com a vitória sobre a França, o Brasil enfrentará a Espanha na semifinal. As atuais campeãs do mundo venceram a Seleção por 2 a 0 na fase de grupos. Marta, que foi expulsa justamente nesta partida, voltará ao time. O duelo acontecerá na terça-feira (6), às 16h (de Brasília).