Sérvia vence Alemanha e conquista bronze no basquete com triple-double de Jokic

Sérvios venceram disputa do terceiro lugar na Olimpíada de 2024 por 93 a 83

Da redação

Brian Snyder/Reuters

A Sérvia conquistou neste sábado (10) a medalha de bronze do torneio masculino de basquete da Olimpíada de 2024, em Paris. Na decisão do terceiro lugar, os balcânicos venceram a Alemanha por 93 a 83 na Bercy Arena.

O destaque da partida foi Nikola Jokic, que deixou a quadra com um triple-double: 19 pontos, 11 assistências e 12 rebotes. Vasilije Micic também anotou 19 pontos – um a mais que Franz Wagner, o cestinha da Alemanha no duelo.

A partida foi decidida ainda no primeiro quarto, quando os sérvios fecharam com nove pontos de vantagem: 30 a 21. Os alemães ainda tentaram reagir, mas foram para o intervalo perdendo por 46 a 38.

No segundo tempo, a Sérvia conseguiu administrar a diferença no placar, vencendo o terceiro quarto por 72 a 63 e aumentando em um ponto (21 a 20) a diferença no quarto período.

O pódio coroou a campanha da Sérvia, que sofreram apenas duas derrotas – ambas para os Estados Unidos, sendo uma na fase de grupos e uma nas semifinais. Foram quatro vitórias, contra Porto Rico, Sudão do Sul, Austrália e Alemanha.

Na final do torneio, os Estados Unidos enfrentarão a França. A partida acontece ainda neste sábado, também na Bercy Arena.