Brasil vence um quarto, mas é derrotado pelo Dream Team e é eliminado em Paris

Desempenho foi o melhor do Brasil nos últimos 12 anos em Jogos Olímpicos

REUTERS/Evelyn Hockstein

O Brasil foi valente, proporcionou momentos de desconforto para o Dream Team, mas não foi capaz de evitar a derrota por 122 a 87 para os Estados Unidos nas quartas de final do torneio de basquete nos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

A diferença de 35 pontos acabou estragando a previsão do astro da NBA Draymond Green, que havia dito nos últimos dias que os Estados Unidos venceriam por mais de 40 pontos.

Esse foi o melhor desempenho do basquete brasileiro nos Jogos Olímpicos desde Londres-2012, quando também caiu na fase de quartas de final, para a Argentina.

1º quarto – Brasil 21x33 Estados Unidos

A partida começou com o Brasil ganhando a primeira posse de bola e marcando os primeiros dois pontos, com Marcelinho Huertas. E apesar de estar bem defensivamente, forçando erros do time americano, o time brasileiro não conseguiu aproveitar as chances e teve apenas 36% de acerto nos arremessos e acertando a primeira bola de 3 após 8 minutos de partida.

Já o Dream Team, mesmo cometendo turnovers, foi certeiro nos arremessos e construiu uma boa vantagem no placar.

2º quarto – Brasil 36x63 Estados Unidos

No segundo período, o Brasil esteve muito mal na primeira parte do quarto e viu os Estados Unidos abrir rapidamente 19 pontos de vantagem, mas uma sequência de 10 pontos consecutivos fez com que o Brasil reduzisse a distância para apenas 8 pontos.

Com o bom momento brasileiro, o técnico americano Steve Kerr pediu tempo e, quando a partida foi retomada, o Dream Team voltou a se encontrar em quadra com Lebron James, Embiid e Stephen Curry liderando para uma sequência de 15 pontos consecutivos para abrir 27 pontos de vantagem ao final do quarto.

3º quarto – Brasil 71x94 Estados Unidos

Na volta do intervalo, o Brasil aproveitou que os Estados Unidos passaram a rodar mais o time e descansar suas principais estrelas para, com bom desempenho de Georginho de Paula e Bruno Caboclo, vencer o terceiro quarto por 35 a 31.

4º quarto -  Brasil 87x122 Estados Unidos

No último período, o Brasil não resistiu ao poderio do Dream Team e acabou sucumbindo aos reservas dos Estados Unidos, que administrou o placar e encerrou a partida com uma diferença de 35 pontos.