Com a conquista, a pernambucana de 39 anos se igualou a Ádria Santos como a maior medalhista paralímpica brasileira

Da Redação

Crédito: Reuters/Andrew Couldridge

O Brasil conquistou o sexto ouro na natação nos Jogos Paralímpicos de Paris neste sábado (31).

Maria Carolina Santiago venceu os 100m costas classe S12 e se igualou a ex-paraatleta Ádria Santos, como a maior medalhista de ouro do país em uma edição de Paralímpiadas (quatro ouros).

Carol completou a prova com o tempo de 1:08:23 novo recorde das Américas. A pernambucana de 39 anos chegou a sua sexta medallha paralímpica.

Nos Jogos de Tóquio, a atleta se destacou ao conquistar a medalha de ouro nos 50m livre, nos 100m livre e nos 100m peito. Ela ainda garantiria mais duas medalhas na competição: a prata no revezamento 4x100m livre misto e bronze nos 100m costas.

Carol ainda volta à piscina em outras quatro provas. Vai defender seu título nos 50m livre, onde compete com atletas S13, com um grau de deficiência visual menor que o seu, e os 100m livre e os 100m peito S12.

Além disso, disputará os 200m medley S13 e vai integrar o revezamento 4x100m livre (49 pontos). Antes, ficou em quinto lugar nos 100m borboleta S13.

Mais medalhas

Gabriel Araújo conquistou o bicampeonato nos 50m costas classe S2. Com ampla vantagem, o mineiro de 22 anos venceu com o tempo de 50s93 e fez o novo recorde das Américas.

Wendell Belarmino terminou a prova empatado com o chinês Hua Dongdong. Os dois marcaram o tempo de 26s11 e conquistou a prata e não houve medalha de bronze. O japonês Keichi Kimura foi ouro com 25s98.