Esporte

Em 2014, Memphis Depay jogou e até fez gol na Arena Corinthians; relembre

Atacante holandês balançou as redes do estádio do Corinthians na Copa do Mundo de 2014

Da redação

Memphis Depay deve assinar contrato nos próximos dias para se tornar jogador do Corinthians. Assim, o atacante holandês terá a oportunidade de balançar as redes da Arena Corinthians – o que já fez.

O estádio corintiano foi uma das sedes da Copa do Mundo de 2014, no Brasil. Na ocasião, recebeu seis partidas, sendo duas da Holanda.

Na primeira delas, em 23 de junho, a seleção holandesa encarou o Chile pela terceira rodada do Grupo B e venceu por 2 a 0, com gols de Leroy Fer e Memphis Depay no segundo tempo.

No lance em questão, já nos acréscimos da etapa final, Arjen Robben recebeu o lançamento pela esquerda e cruzou para a área. O camisa 21, que havia saído do banco para substituir Jeremain Lens, dividiu com a defesa e mandou para as redes.

Foi a terceira vitória da Holanda em três jogos pelo Grupo B. Classificada na liderança para o mata-mata, a seleção holandesa passou por México (2 a 1) nas oitavas de final, Costa Rica (0 a 0, depois 4 a 3 nos pênaltis) nas quartas e caiu diante da Argentina nas semifinais (0 a 0, depois 4  2) nas semifinais). Na disputa de terceiro lugar, fez 3 a 0 no Brasil.

No duelo contra a Argentina, Memphis Depay voltou à Arena Corinthians. Desta vez, não saiu do banco de reservas.