Avaí vence na Vila Belmiro, e Santos perde a liderança da Série B do Brasileiro

Giovanni Piccolomo fez o gol do jogo, que ainda teve um pênalti defendido pelo goleiro César

Brasileiro Série B 2024
Vila Belmiro
SantosSAN 0
AvaíAVA 1

O Avaí fez uma parte neste sábado (17) para seguir na briga por uma vaga no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro – e, de quebra, embolou a briga pelas primeiras posições.

Em partida na Vila Belmiro pela 21ª rodada da competição, a equipe comandada por Enderson Moreira venceu o Santos por 1 a 0, graças a um gol de Giovanni Piccolomo no primeiro tempo. De quebra, ainda contou com uma defesa de César em cobrança de pênalti na etapa final para assegurar os três pontos.

Giovanni Piccolomo fez o gol do jogo (Imagem: Avaí FC)

Com o resultado, o Santos permaneceu com 37 pontos e caiu da primeira para a segunda posição na classificação - a liderança agora é do Mirassol, que venceu o Ceará por 2 a 1 e chegou a 38. O Avaí, por  sua vez, foi a 31 pontos e é sétimo – o América-MG, em quarto, tem 34 pontos.

O Avaí fez o único gol do jogo aos 37 minutos do primeiro tempo. Após jogada pela direita do ataque, Giovanni Piccolomo recebeu de Pedro Castro na intermediária e bateu; a bola bateu em Jair e voltou para o próprio Piccolomo, que arriscou de novo e mandou no ângulo direito do goleiro Gabriel Brazão.

O Santos teve a chance de empatar após pênalti de César em Otero aos 17 minutos do segundo tempo. Depois de muita discussão, Guilherme cobrou, mas César defendeu e manteve a vantagem avaiana no marcador.

O Santos agora volta a campo na quarta-feira (21), quando visita o Guarani. No dia seguinte, o Avaí recebe o Paysandu.