São Paulo elimina o Palmeiras e avança na Copa do Brasil

O Tricolor venceu o alviverde por 3 a 1 no placar agregado e garante vaga na semifinal

Copa do Brasil 2023
Allianz Parque
PalmeirasPAL 1
São PauloSAO 2
jogo de ida: Palmeiras 0 x 1 São Paulo

Palmeiras e São Paulo entraram em campo nessa quinta-feira (13) para decisão por uma vaga na semifinal da Copa do Brasil. Em duelo acirrado, o Tricolor bateu o Palmeiras por 2 a 1 no Aliianz Parque e avançou para próxima fase.

Durante o primeiro tempo, quem balançou as redes foi o lateral-esquerdo Piquerez. Em bola alçada para área pelo uruguaio palmeirense o goleiro Rafael ficou indeciso com a trajetória da bola, que terminou no gol. Vantagem alviverde no intervalo da partida por 1 a 0.

No entanto, aos 4 minutos da segunda etapa o empate do São Paulo chegou com os pés de Caio Paulista. O camisa 38 são-paulino invadiu a área alviverde e bateu por debaixo das pernas do goleiro Weverton, deixando tudo igual no placar.

Aos 43, Rafael fez um lançamento, Juan tocou para David que, tirando a marcação, balançou a rede para o Tricolor.

Com o resultado, o São Paulo embolsará cerca de R$ 9 milhões por avançar às semifinais da competição. No entanto, o adversário ainda está para ser definido entre Corinthians e América-MG, que decidem a última vaga neste sábado (15) às 16h30 na capital paulista.

Do outro lado da chave entram em campo Grêmio e Flamengo por uma das vagas na finalíssima da Copa do Brasil. A passagem para a final pode render ao menos R$ 30 milhões para equipe vice-campeã e R$ 70 milhões para quem erguer o troféu ao final da competição.

Os próximos compromissos de Palmeiras e São Paulo já acontecem neste final de semana, pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor permanece em São Paulo para o clássico diante do Santos, no Estádio do Morumbi, às 16h de domingo (16). Já o Alviverde viaja até Porto Alegre para encarar o Internacional às 18h30 do mesmo dia.