Manchester City goleia Real Madrid e fará final da Champions contra a Inter

Time inglês fez 4 a 0 nos merengues em uma atuação soberba, sem chances para o rival. Decisão acontece 10 de junho, na Turquia

UEFA Champions League 2022/2023
Etihad Stadium
Manchester CityMNC 4
Real MadridRMA 0
jogo de ida: Manchester City 1 x 1 Real Madrid

O Manchester City goleou o Real Madrid por 4 a 0, no Etihad Stadium, em Manchester, nesta quarta-feira (17), pela segunda partida da semifinal da Liga dos Campeões, e chegou a sua segunda final em três anos na competição. O time inglês sobrou no duelo com os merengues e agora vai em busca de um título inédito em sua coleção.

Em um primeiro tempo perfeito, os Citizens dominaram as ações e colocaram o Real Madrid contra a parede. Bernardo Silva fez os dois gols do primeiro tempo: um num belo chute após assistência de De Bruyne e outro de cabeça, após a bola sobrar na área.

Na segunda etapa, o Madrid saiu para o jogo com o intuito de buscar um resultado para se classificar, e os Sky Blues exploravam as saídas rápidas. Em um desses ataques, Akanji disparou e bateu firme. A bola resvalou em Eder Militão e morreu no fundo das redes: 3 a 0. No apagar das luzes, Julian Alvares fechou a goleada após passe preciso de Foden.

Agora o Manchester City encara os italianos da Inter de Milão na final da Champions League. A partida acontecerá no Estádio Olímpico da Turquia, em Istambul, no dia 10 de junho, às 16h. Houve a possibilidade da mudança de local, por causa dos distúrbios na cidade turca, mas nos últimos dias a UEFA bateu o martelo e manteve o jogo em Istambul.

Esta é a segunda oportunidade para o City conquistar a Europa. Em 2021, em sua primeira final, foi derrotado pelos compatriotas do Chelsea por 1 a 0.