Fortaleza vence, elimina Corinthians e está na final da Sul-Americana 2023

Após classificação da equipe cearense, pela primeira vez na história um time do nordeste disputará uma final continental

CONMEBOL Sul-Americana 2023
Castelão
FortalezaFOR 2
CorinthiansCOR 0
jogo de ida: Fortaleza 1 x 1 Corinthians

Após empate por 1 a 1 na ida em São Paulo, Fortaleza recebe Corinthians na Arena Castelão, vence por 2 a 0 e garante vaga na final da Copa Sul-Americana 2023. Em estreia de Mano Menezes, Timão faz jogo pouco competitivo e Tricolor do Pici torna-se primeira equipe nordestina da história a disputar uma decisão continental.

Em primeira etapa travada, as equipes desceram ao vestiário sem alterar o marcador na capital cearense. Entretanto, logo aos quatro minutos do tempo complementar, Yago Pikachu abriu o marcador após desvencilhar de marcação de Fábio Santos dentro da área.

Seis minutos mais tarde, a equipe cearense ampliaria o placar com gol de Tinga após cruzamento na medida de Bruno Pacheco. Recebendo na entrada da pequena área, outra vez com o lateral esquerdo do Timão na marcação, o camisa 2 do Leão cabeceou para colocar números finais no marcador. Vitória por 2 a 0 e vaga para final da Sul-Americana.

O Leão aguarda o adversário para grande final no confronto entre LDU-Equador e Defensa y Justicia-Argentina, em jogo da volta decisivo nesta quarta-feira (4). Em primeiro duelo das equipes, quem “garantiu um pé na final” foram os equatorianos. Jogando em Quito, o time do atacante Paolo Guerrero venceu por 3 a 0, com dois tentos do ex-Timão,

Os próximos compromissos de Fortaleza e Corinthians acontecem neste final de semana, em 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clube do Parque São Jorge recebe no sábado (7), na Neo Química Arena, o Flamengo, às 21h. Enquanto o finalista da Sul-Americana retorna aos gramados no domingo (8), recebendo o América-MG, às 18h30.