Espanha vence a Inglaterra com gol no fim e conquista o tetra da Eurocopa

Eurocopa 2024
Olímpico de Berlim
EspanhaESP 2
InglaterraING 1

Em jogo tenso em Berlim, a Espanha venceu a Inglaterra por 2 a 1 e se sagrou tetracampeã da Eurocopa, neste domingo (14), se tornando a seleção com mais títulos da competição.

A seleção espanhola teve o completo domínio do jogo, com mais de 66% de posse durante a decisão, e só não abriu o placar ainda no primeiro tempo por não conseguir furar a retranca inglesa e pela atuação inspirada do goleiro Pickford.

Já no segundo tempo, logo aos dois minutos, surgiu o brilho de Yamal, que encontrou Nico Williams dentro da área para abrir o placar.

Apesar de estar em desvantagem no placar, a Inglaterra seguiu sofrendo com a pressão da Espanha, que buscava ampliar o resultado e parava em grandes defesas de Pickford, até que 28 minutos, Cole Palmer, que estava em campo há três minutos, deixou tudo igual após bela troca de passes do time inglês.

Mas a comemoração inglesa por estar levando a partida para a prorrogação durou pouco. Já com o jogo caminhando para o fim, Oyarzabal recebeu cruzamento rasteiro de Cucurella, se adiantou ao defensor e, com um toque sutil, deslocou o goleiro para dar o título para a Espanha.

Com a conquista, a Espanha passa a ser a maior campeã da Eurocopa de forma isolada, com 4 títulos. A Alemanha é a segunda com mais títulos, com 3, seguida pela Itália e a França, com duas conquistas cada.