Futebol

Reforço do Corinthians, Memphis Depay nunca perdeu em estreias; veja retrospecto

Atacante holandês vive a expectativa de fazer o primeiro jogo pelo Timão neste final de semana, contra o Atlético-GO

Da Redação

Memphis Depay, na entrevista coletiva de apresentação pelo Corinthians
Rodrigo Coca / Corinthians

Principal contratação do Corinthians para a temporada de 2024, Memphis Depay vive a expectativa de estrear pelo Timão. O holandês deve fazer a sua primeira partida neste sábado (21), contra o Atlético-GO, às 16h, na Arena Corinthians, pela abertura da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O torcedor corintiano, que já reservou todos os ingressos para o duelo, tem o que se empolgar com a estreia do atacante, que nunca foi derrotado nos primeiros jogos que fez na carreira.

Memphis Depay estreou pelo PSV em setembro de 2011, aos 17 anos de idade. O jogador marcou dois gols na goleada sobre o VVSB Noordwijkerhout por 8 a 0, pela Copa da Holanda. Em 2015, pelo Manchester United, o holandês atuou por 68 minutos e, embora não tenha participado de gols, viu os Diabos Vermelhos vencerem o Tottenham por 1 a 0, pelo Campeonato Inglês.

Em 2017, pelo Lyon, Depay teve atuação discreta no clássico contra o Olympique de Marselha. O atacante começou a partida no banco de reservas e atuou por apenas 11 minutos. Mesmo assim, conquistou mais uma vitória: 3 a 1 sobre o rival.

Pelo Barcelona, em 2021, Memphis Depay atuou por 90 minutos diante da Real Sociedad, pelo Campeonato Espanhol. A equipe catalã venceu a partida por 4 a 2, com uma assistência na conta do holandês para Gerard Piqué.

Em 2023, no Atlético de Madrid, começou mais uma vez no banco de reservas e entrou em campo por 15 minutos contra o Real Valladolid. Memphis Depay não participou de gols, mas saiu vitorioso em mais uma estreia: 3 a 0 para a equipe colchonera.

Na seleção da Holanda, Memphis Depay estreou contra o Japão, em amistoso realizado em novembro de 2013, antes da Copa do Mundo do Brasil, em 2014. A equipe europeia ficou no empate em 2 a 2, com o reforço corintiano atuando por 21 minutos depois de sair do banco de reservas.

Contra o Atlético-GO, Memphis Depay busca confirmar o ótimo retrospecto em estreias para tirar o Corinthians da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Timão é, atualmente, o 18º colocado, com 25 pontos, dois a menos em relação ao Fluminense, primeiro time fora do Z-4 do Brasileirão.