Em duelo de líderes da Série B, Santos e Novorizontino empatam na Vila Belmiro

Pablo Dyego marcou para o Novorizontino, enquanto Otero fez o gol do Peixe; Tigre segue líder com o resultado

Raul Baretta/Santos FC

Santos e Novorizontino mostraram porque são os dois primeiros colocados da Série B nesta segunda-feira (23). Em um jogo com muitas oportunidades e uma decisão polêmica do VAR, as equipes empataram em 1 a 1, mantendo o Tigre na liderança da competição.

Pablo Dyego marcou para o Novorizontino, enquanto Otero fez o gol do Peixe.

O Jogo

O primeiro tempo começou com tudo. Logo aos três minutos, Pablo Dyego recebeu cruzamento da esquerda, se antecipou à zaga e chutou sem chances para o goleiro Gabriel Brazão.

A necessidade de buscar a virada para assumir a liderança fez o Santos se lançar para o ataque, e dar espaços para o contra-ataque. Foram seis finalizações santista e oito do Tigre nos primeiros 45 minutos.

Nessa trocação, quem se deu melhor foi o Peixe. Após linda troca de passes, Otero apareceu na área de carrinho para empatar o jogo aos 30 minutos.

Assim como na primeira etapa, o Novorizontino começou o segundo tempo com tudo. Logo aos 8 minutos, Waguininho cabeceou forte e o goleiro santista fez grande defesa. Os jogadores do Tigre cobraram que a bola ultrapassou a linha do gol, mas o VAR mandou o jogo seguir.

A partida continuou franca na segunda etapa, com tanto o Santos quanto o Novorizontino partido para o ataque, com o visitante tendo mais domínio das ações ofensivas. Tanto que aos 48 minutos Rodolfo quase fez um golaço ao pegar um cruzamento de primeira, mas a bola acabou explodindo na trave.

Com o resultado, o Novorizontino segue líder da Série B, com 51 pontos, enquanto o Santos é o vice-líder, com 50.

O Santos agora enfrenta o Operário no próximo sábado (28), enquanto o Novorizontino joga contra a Ponte Preta na segunda (30).