Brasil encerra Paralímpiada de Paris com melhor campanha da história e no Top-5

Melhor participação brasileira foi em Tóquio com 72 medalhas

Julien De Rosa/Reuters

Os Jogos Paralímpicos de Paris terminam neste domingo, 8, e o Brasil bateu seu recorde na história da competição, além de pela primeira vez encerrar a sua competição no Top-5.

Nesta edição da competição, o Brasil conquistou 89 medalhas, sendo 25 ouros, 26 pratas e 38 bronzes. Com isso, o país ficou em quinto lugar no quadro geral de medalhas atrás de China, Grã-Bretanha, Estados Unidos e Holanda, respectivamente.

A melhor participação brasileira foi em Tóquio quanto conquistou 72 medalhas e terminando a edição de 2020 em sétima posição no quadro geral. Para 2024, a expectativa do Centro Paralímpico Brasileiro era de 80 medalhas.

Brasil disputou a quinta posição com a Itália, no último sábado, 7, o Brasil chegou a ocupar a sexta posição, mas neste domingo conquistou dois ouros, um no halterofilismo e outro na canoagem, e assim ficou com a vaga no Top-5.

O maior número de medalhas veio com a natação e o atletismo, 26 e 36 pódios respectivamente.