Avaí bate Goiás, entra no G4 e "ajuda" líder Santos; veja resultados da Série B

Com gol no fim, Leão da Ressacada frustra planos de Esmeraldino em dormir líder da competição

da redação

Reprodução: Novorizontino, Coritiba e Avaí

Pela Série B nesta segunda-feira (27), seis equipes entraram nos gramados para definição de mais três jogos pela sétima rodada da competição.

Abrindo a noite, o Coritiba não deu chances para o Operário-PR dentro do Couto Pereira e, ainda na primeira etapa, garantiu o placar de 3 a 0 diante do Fantasma. Os gols do Verdão foram anotados por Frizzo (2) e Everton Morelli.

Pela segunda partida, essa disputada entre paulistas, Botafogo e Novorizontino quase terminaram empatados sem gols na Arena Santa Cruz, em Ribeirão Preto. Na marca dos 44 do segundo tempo, o meio-campista Carlos Manuel do Bota acabou jogando contra o próprio patrimônio e selando a vitória tardia do Tigre, a segunda como visitante nesta Série B.

Também no apagar das luzes aconteceu a vitória do Avaí diante do Goiás. Recebendo o Esmeraldino na Ressacada, o placar seria inaugurado aos 27 minutos da etapa complementar, em cabeceio de Maurício Garcez sem chances para Tadeu: 1 a 0. Restando dois para o fim seria Gabriel Poveda o nome para ampliar e colocar números finais ao Avaí: 2 a 0.

Com os resultados o Avaí estaciona o Goiás, que poderia assumir a liderança e entra no G4 da competição. O Coxa sobe da 13ª colocação para sétimo, deixando o Operário em 12º. Enquanto a vitória no apagar das luzes do Novorizontino levou a equipe para décimo e afundou o Botafogo na lanterna da competição.