Fórmula 1

Kevin Magnussen recebe 12 "pontos na carteira" e fica fora do GP do Azerbaijão

De acordo com regra da Fórmula 1, pilotos que recebem 12 pontos em 12 meses são automaticamente suspensos da corrida seguinte

Kevin Magnussen não disputará o GP do Azerbaijão de Fórmula 1, marcado para 15 de setembro. Isso porque o dinamarquês foi punido neste domingo, na Itália, em um lance com Pierre Gasly, e atingiu 12 pontos na carteira. De acordo com a regra atual da F1, qualquer piloto que chegue aos 12 pontos em um período de 12 meses está automaticamente suspenso da corrida seguinte.

A irregularidade se deu em uma disputa por posição com Gasly no bloco intermediário, no primeiro quarto de corrida (18ª volta). Magnussen, sem espaço, "se atirou" na curva e quase causou um acidente.

O piloto da Hass, que não vai permanecer na equipe na próxima temporada, terminou a prova em nono, e acabou punido com 10s e a "pontuação na carteira".

Assim, o dinamarquês ficou oficialmente em 10º lugar e um ponto conquistado no Mundial de Pilotos. Ele agora é o 16º na temporada, com seis pontos conquistados (GPS da Áustria, Austrália e Itália). Esteban Ocon, o companheiro de equipe, é 18º com cinco pontos.