Em alta ou em baixa? Confira desempenhos de equipes e pilotos no GP de São Paulo

Da redação

Etapa ficou marcada por pole da Haas e primeira dobradinha da Mercedes na temporada 2022 F1
F1

O fim de semana pelo qual a Mercedes tanto esperou em 2022, enfim, chegou: no Grande Prêmio de São Paulo, a equipe alemã teve um desempenho bastante competitivo e conquistou a primeira vitória da temporada, com direito a uma dobradinha.

Mas a vitória de George Russell não contou apenas com o bom desempenho da Mercedes. A equipe alemã contou com uma performance abaixo da média da Red Bull, que praticamente neutralizou as chances de Max Verstappen no Autódromo de Interlagos.

O fim de semana no Brasil teve destaques positivos ainda, especialmente na modesta Haas. Por outro lado, McLaren e Alpine vão para o GP de Abu Dhabi com problemas a resolver.

Confira os desempenhos de pilotos e equipes no GP de São Paulo:

Foram bem

• George Russell
    Enfim, o jovem britânico teve um fim de semana dos sonhos. Vencedor da corrida sprint do sábado, teve um desempenho sólido também no domingo e venceu a corrida principal. Foi a primeira vitória de Russell na F1 e a primeira da Mercedes na temporada.
  • Lewis Hamilton
    Correndo “em casa”, Hamilton fez a festa da torcida com uma performance competitiva. Terceiro colocado da corrida sprint, ganhou o segundo lugar após uma punição a Carlos Sainz. Foi segundo e completou a dobradinha da Mercedes em Interlagos.
  • Kevin Magnussen
    O dinamarquês deu à Haas a primeira pole position da história da equipe na Fórmula 1 – em condições inesperadas, é verdade, mas não menos comemoradas. Na corrida sprint, não conseguiu acompanhar o ritmo de rivais mais fortes, mas conquistou o oitavo lugar e somou um ponto. Poderia ter sonhado alto com o domingo, mas abandonou após ser atingido pela McLaren de Daniel Ricciardo.
  • Carlos Sainz
    Segundo colocado na corrida sprint, largou em sétimo na corrida principal. Não tinha nada a perder, como destacou em entrevistas, e acabou se destacando com uma boa corrida no domingo. Acabou premiado com o terceiro lugar.
  • Mick Schumacher
    Começou o fim de semana de maneira desastrosa, com o último lugar no grid de largada. No entanto, ganhou oito posições na corrida sprint e terminou em 12º. Na corrida principal, terminou apenas no 13º lugar, mas marcado pela boa recuperação da véspera.

Foram mal

• Max Verstappen
    Segundo colocado no grid da corrida sprint, pecou pela escolha errada de pneus e acabou em quarto. Na corrida principal, protagonizou um toque com Lewis Hamilton, foi punido, e terminou em sexto, recusando-se a ceder a posição ao companheiro de Red Bull, Sergio Pérez. Nada para se comemorar.
  • Daniel Ricciardo
    Na penúltima corrida antes de deixar o grid da Fórmula 1, o australiano mais uma vez decepcionou. Logo na volta, tocou a Haas de Kevin Magnussen e acabou atingido pelo carro do dinamarquês, forçando o abandono de ambos. Um fim de semana melancólico.
  • Lando Norris
    A McLaren não teve o que comemorar no domingo. Lando Norris se envolveu em um acidente com Charles Leclerc logo na sétima volta – o monegasco bateu, mas conseguiu voltar aos boxes, arrumar o carro e terminar em quarto. Norris seguiu na corrida, mas abandonou na volta 50 com problema de câmbio.
  • Pierre Gasly
    Mais um final de semana de pouca inspiração do francês da AlphaTauri. Eliminado no Q2 e décimo colocado na corrida sprint, cruzou a linha de chegada no domingo em 12º, mas sofreu uma punição (excesso de velocidade no pitlane) e acabou em 14º. Nada bom para quem acumula uma série de punições desde maio.
  • Alpine
    O clima azedou entre Esteban Ocon e Fernando Alonso no fim de semana. Na corrida sprint de sábado, Alonso disputou posição com Ocon por duas vezes em uma mesma volta – na segunda, foi tocado, sofreu uma quebra na asa dianteira, e ainda acabou punido pelo acidente. Na corrida principal, o espanhol foi quinto e o francês terminou em oitavo.