Colapinto brinca com volta mais rápida de Ocon no GP dos EUA: 'Podia devolver para mim'

Argentina da Williams somou ponto pelo décimo lugar, mas francês da Alpine evitou resultado melhor de rival

Da redação

Franco Colapinto somou um ponto no Grande Prêmio dos Estados Unidos graças ao décimo lugar deste domingo (20). E poderia ter somado mais um ponto, mas perdeu a volta mais rápida nas últimas voltas para Esteban Ocon.

Na volta 52 (de um total de 56), o francês da Alpine entrou nos boxes e trocou os pneus duros por macios para tentar a melhor volta da prova - que, até então, pertencia ao argentino. Conseguiu, mas terminou apenas na 18ª colocação e não somou o ponto.

“O dia hoje foi mais do que positivo. Eu estava com a volta mais rápida até o final, mas perdi para o francês. Uma pena. Ele podia devolver para mim”, brincou Colapinto. “Para que entrar nos boxes e gastar mais borracha? Que ajude o planeta.”

A manobra de Ocon, no entanto, foi fundamental para o Mundial de construtores. Sem a volta mais rápida, a Williams chegou a 17 pontos, em oitavo lugar no Mundial de construtores. Assim, a vantagem para a Alpine, nona colocada, é de quatro pontos – o time francês tem 13.

Piloto coroou bom desempenho após classificação ruim no sábado (Imagem: Williams Racing)

Apesar de ter somado apenas o ponto do décimo lugar, Franco Colapinto teve motivos para comemorar. O argentino foi eliminado no Q1 do sábado, em 17º, e largou na 15ª posição após as punições a Liam Lawson (Racing Bulls) e George Russell (Mercedes).

“Mostramos o ritmo que tínhamos no carro. Acho que somos um dos carros mais fortes do pelotão intermediário”, disse Colapinto, “muito feliz” com o resultado.

“Depois de um sábado tão difícil para a equipe, conquistar este ponto, ter um ritmo tão bom e quase conquistar a melhor volta no fim da corrida é algo especial. Não estávamos esperando vir tão fortes, mas trabalhamos duro com a equipe, trabalhamos duro com os engenheiros”, completou.