Verstappen leva a melhor sobre Piastri e vence corrida sprint do GP da Bélgica

Australiano da McLaren chegou a liderar, mas bicampeão retomou o primeiro lugar e não perdeu mais

Temporada 2023 de Fórmula 1
Stavelot (Bélgica)
GP da Bélgica - corrida sprint

Max Verstappen venceu neste sábado (29) a corrida sprint do Grande Prêmio da Bélgica, em Spa-Francorchamps. Oscar Piastri (McLaren) foi o segundo colocado, com Pierre Gasly (Alpine) em terceiro.

A etapa é a 12ª da temporada 2023 da Fórmula 1. Foi a 14ª vitória da Red Bull em 14 corridas no ano, sendo 11 em corridas principais (as que valem para as estatísticas oficiais) e três em corridas sprint.

Apesar do favoritismo e da vitória, Verstappen chegou a ser ameaçado na primeira metade das 11 voltas da prova - seriam 15, mas as primeiras foram realizadas atrás do safety car por segurança. Com o asfalto úmido e uma largada lançada, boa parte do grid optou por entrar nos boxes assim que o carro-madrinha recolheu.

Oscar Piastri entrou e colocou pneus intermediários. Max Verstappen permaneceu e parou na volta seguinte. Melhor para o australiano, que assumiu o primeiro lugar.

No entanto, um novo safety car jogou a favor do bicampeão, após um acidente de Fernando Alonso (Aston Martin) na quinta volta. Os pilotos relargaram na volta seguinte, e o holandês superou o rival da McLaren. Aí, não perdeu mais a posição.

Com um desempenho competitivo, a Ferrari terminou com Carlos Sainz em quinto lugar e Charles Leclerc em sexto. Completando a zona de pontuação, Lando Norris (McLaren) foi sexto, Lewis Hamilton (Mercedes) foi sétimo e George Russell (Mercedes) foi oitavo.

Os pilotos agora voltam à pista neste domingo para a largada da corrida principal do Grande Prêmio da Bélgica, marcada para as 10h (horário de Brasília). O Band.com.br transmite a prova ao vivo.

Tempo Real

• Max Verstappen

Max Verstappen vence a corrida sprint da Bélgica

Só dá ele!

Max Verstappen (Red Bull) vence a corrida sprint do GP da Bélgica. É a 14ª vitória da Red Bull em 14 corridas na temporada 2023 - são 11 em corridas principais e três em sprints.

Oscar Piastri (McLaren) fica em segundo lugar, com Pierre Gasly (Alpine) em terceiro.

• Volta 7/11
    Sergio Pérez

Pérez fica para trás

Lewis Hamilton (Mercedes) pressiona e aperta para ganhar o quarto lugar de Sergio Pérez (Red Bull).

O mexicano perde desempenho e cai na classificação. Carlos Sainz (Ferrari) passa, Charles Leclerc (Ferrari) e Lando Norris (McLaren) passa.

Checo, sem aderência, sai da pista e volta em 14º.

• Volta 6/11
    Max Verstappen

Relargaram!

Oscar Piastri (McLaren) segurou a liderança enquanto conseguiu. Mas Max Verstappen (Red Bull) veio atrás, botou o carro de lado e passou para tomar o primeiro lugar.

• Volta 3/11
    Fernando Alonso

Safety car na pista

Fernando Alonso (Aston Martin) roda, sai da pista e vai parar na brita. Por pouco que não bate nas barreiras de proteção.

É hora de o carro madrinha deixar de novo os boxes.

• Volta 2/11

Piastri lidera

Max Verstappen (Red Bull) entra nos boxes para trocar os pneus e cai para o segundo lugar. Oscar Piastri (McLaren) lidera com 1.005 de vantagem.

• Volta 1/11

Largaram!

Max Verstappen (Red Bull) segue na liderança, mas muita gente já vai para os boxes colocar pneus de pista intermediária.

Resultado: os dez primeiros seguem com pneus azuis e não pararam, enquanto os dez últimos vêm com pneus verdes.

A corrida vai ser imprevisível.

• Vamos para a largada

O safety car vai para os boxes. Teremos largada lançada.

• Por segurança

Até aqui, os pilotos dão voltas na pista atrás do safety car. A pista, aos poucos, vai secando.

• Volta de apresentação

Vamos para a volta de apresentação e aquecimento de motores. Todos os pilotos cumprem uma exigência e largam com pneus de chuva.

• Hora marcada

A largada da corrida sprint do GP da Bélgica vai acontecer às 12h35.

• Fernando Alonso

Aniversário

Fernando Alonso completa 42 anos neste 29 de julho. Parabéns ao espanhol da Aston Martin!