Fim do trauma: 7 jogadores do Botafogo que viveram virada de 2023 superaram susto em 2024

Reformulado e vivo na Libertadores e no Brasileirão, Glorioso tem sete remanescentes da última temporada

Da redação

Vitor Silva/Botafogo

Quando Gustavo Gómez marcou aos 49 minutos do segundo tempo e virou o jogo para o Palmeiras, na última quarta-feira (21), no Allianz Parque, deve ter passado um filme na cabeça da torcida do Botafogo: a virada épica sofrida no ano passado justamente para o Alviverde, que perdia por 3 a 0 no Nilton Santos, mas conseguiu a vitória por 4 a 3 na reta final. Desta vez, o gol do zagueiro palmeirense foi anulado com auxílio do VAR, o Glorioso segurou o rival e avançou para as quartas de final da Libertadores.

Se o jogo do Brasileirão do ano passado marcou a arrancada do time paulista para o título nacional e a derrocada do Glorioso na temporada, a vitória no confronto de oitavas de final pode representar a superação de um trauma para jogadores do Botafogo. É verdade que o elenco passou por uma renovação e está bem diferente, mas 7 atletas que viveram a goleada traumática em 2023 estiveram na classificação no Allianz.

Em campo, Marlon Freitas e Bastos (reserva não utilizado em 2023) foram titulares no Allianz entre os remanescentes. Na etapa final, Tiquinho Soares e Hugo (reserva não utilizado em 2023) foram acionados pelo técnico Artur Jorge entre o primeiro e o segundo gol botafoguense.

Tchê Tchê e Danilo Barbosa entraram nos lugares de Almada e Gregore, respectivamente, quando o time visitante vencia por 2 a 0.

Coincidência ou não, a grande ‘chance’ do Palmeiras dentro dos 180 minutos do confronto pela Libertadores aconteceu nos minutos finais do jogo no Allianz, quando mais da metade dos jogadores de linha do Botafogo era composta por remanescentes do elenco do ano passado: Marlon Freitas, Bastos, Tiquinho Soares, Hugo, Tchê Tchê e Danilo Barbosa.

Marlon, aliás, ficou marcado no 4 a 3 palmeirense de 2023 por uma piscadinha enquanto fazia cera enquanto o resultado era favorável aos cariocas. Tiquinho, por sua vez, perdeu um pênalti aos 38' do segundo tempo que praticamente “liquidaria” a partida.

Além gol anulado de Gustavo Gómez pelo Palmeiras, Gabriel Menino ainda carimbou a trave em cobrança de falta praticamente no último lance, o que também forçaria uma disputa por penalidades entre os rivais.

Depois do jogo, o português Artur Jorge foi questionado sobre o ‘trauma de 2023. Embora os repórteres tenham insistido no tema, ele evitou comparações.

Não vamos falar sobre isso. Vamos falar de 2024. O que posso dizer é que pensamos naquilo que é o hoje, um jogo em que precisaríamos estar preparados para competir. Não deixamos ninguém desiludido com o que prometemos - Artur Jorge.

Com a vitória no agregado de 180 minutos, o Glorioso avança para as quartas de final e aguarda pelo vencedor de São Paulo e Nacional-URU.