Notícias

Galinhos tem turismo no mangue com direito a ostra fresca e sashimi de peixe

Da Redação, com Zeca pelo Brasil

Zeca Camargo experimentou ostras frescas em Galinhos, no Rio Grande do Norte
Zeca Camargo experimentou ostras frescas em Galinhos, no Rio Grande do Norte
Reprodução/Band

O Zeca Pelo Brasil visitou nesta quinta-feira, 14, a cidade de Galinhos, no litoral norte do Rio Grande do Norte. Ao lado do criador de conteúdo Mateus Angelo e da cantora Samara Alves, o apresentador Zeca Camargo passeou de barco pela região. 

O passeio foi comandado pelo barqueiro e guia Junior Tubarão, no barco Camaro Amarelo, que ganha a vida mostrando as belezas das salinas e dos manguezais para os turistas. Além disso, Tubarão faz às vezes de chef e promove o que ele chama de eco-gastronomia. 

Ao passar pelos manguezais, o barqueiro desce e mostra como é feita a coleta de ostras frescas com apenas o auxílio de uma faca sem corte e uma cesta. O guia também é responsável pelo preparo das outras, que já estão praticamente prontas para consumo, devido a salinidade da água em Galinhos. 

Depois de experimentar a iguaria culinária, Zeca Camargo também foi presenteado com um sashimi de peixe fresco, acompanhado de abacate com molho de shoyu e gengibre, um peixe no abacaxi com molho agridoce e um molho afrodisíaco chamado “molho do amor”.