
Erick Jacquin escolheu o restaurante Em Nome do Pai para estrear a 4ª temporada de Pesadelo na Cozinha, que teve o primeiro episódio transmitido nesta terça-feira (11). Durante o episódio, o chef francês avaliou a qualidade do restaurante e, depois de propor diversas mudanças no restaurante, incluiu um novo prato no cardápio: steak tartare.
Steak tartare, ou bife tártaro, é um clássico da culinária francesa de carne crua picada e temperada. Ficou com vontade e quer experimentar? Anote a receita:
Ingredientes:
200 g de filé mignon cortado na ponta da faca
20g de cebola
15g de pepino em conserva
10g de alcaparras
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de maionese
Pimenta tabasco a gosto
Molho inglês a gosto
Ciboulette francesa a gosto
Salsinha picada a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora
Modo de preparo:
Corte a cebola em brunoise
Pique salsicha, ciboullete , pepino e alcaparras
Corte o filé mignon em fatias bem finas e pique na ponta da faca
Coloque o filé num bowl sobre um recipiente com gelo
Coloque todos os ingredientes no bowl e misture com uma colher