Saiba fazer o hambúrguer aberto com batata frita e salada de Erick Jacquin

Da Redação

Prato feito pelo chef em Pesadelo na Cozinha tem hambúrguer, ovo, cebola roxa, batata frita e salada
Carlos Reinis/Band

Se tem alguém que pode deixar um hambúrguer ainda mais saboroso e com um toque de sofisticação, este com certeza é o chef Erick Jacquin. Em sua passagem pelo Hero’s Burger, quarto restaurante visitado na segunda temporada de Pesadelo na Cozinha, o chef ensinou à equipe como preparar um delicioso hambúrguer aberto com emulsão de uísque, batata frita e salada. O resultado da receita você confere nesta terça-feira, 02, às 22h45, na reprise do programa, exibida pela Band. Veja abaixo como fazer o prato em casa:

Hambúrguer aberto com batata frita e salada

Ingredientes: 
70% de fraldinha 
30% de acém moído 
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Mostarda dijon
Molho inglês 
Cebola roxa 
Catchup 
Coentro
Pão brioche 
Batata asterix 
Ovo 
Creme de leite fresco 
Uísque 
Mix de folhas verdes 
Maionese 
Alho
Azeite
Vinagre 

Modo de preparo: 
Forme hambúrgueres de 200 gramas com o blend de fraldinha e acém. Tempere com sal, pimenta-do-reino, mostarda dijon, molho inglês, cebola roxa, ketchup e coentro.  Leve para grelhar na chapa quente com o pão, que deve ficar menos tempo exposto ao calor. Corte as batatas em palitos e frite em duas etapas no óleo quente. Em seguida, frite o ovo. 

Para o molho, coloque a maionese, o ketchup, a pimenta, o creme de leite, o sal e o whiskey. Misture tudo com um processador e reserve. Corte as folhas verdes e coloque no prato. Em outro recipiente, misture o alho, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta, o azeite de oliva e um pouquinho de whisky. Mexa tudo com a ajuda de um fouet e use para temperar a salada. Finalize adicionando o hambúrguer, o pão, a batata e molho no prato.  

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