Se tem alguém que pode deixar um hambúrguer ainda mais saboroso e com um toque de sofisticação, este com certeza é o chef Erick Jacquin. Em sua passagem pelo Hero’s Burger, quarto restaurante visitado na segunda temporada de Pesadelo na Cozinha, o chef ensinou à equipe como preparar um delicioso hambúrguer aberto com emulsão de uísque, batata frita e salada. O resultado da receita você confere nesta terça-feira, 02, às 22h45, na reprise do programa, exibida pela Band. Veja abaixo como fazer o prato em casa:
Hambúrguer aberto com batata frita e salada
Ingredientes:
70% de fraldinha
30% de acém moído
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Mostarda dijon
Molho inglês
Cebola roxa
Catchup
Coentro
Pão brioche
Batata asterix
Ovo
Creme de leite fresco
Uísque
Mix de folhas verdes
Maionese
Alho
Azeite
Vinagre
Modo de preparo:
Forme hambúrgueres de 200 gramas com o blend de fraldinha e acém. Tempere com sal, pimenta-do-reino, mostarda dijon, molho inglês, cebola roxa, ketchup e coentro. Leve para grelhar na chapa quente com o pão, que deve ficar menos tempo exposto ao calor. Corte as batatas em palitos e frite em duas etapas no óleo quente. Em seguida, frite o ovo.
Para o molho, coloque a maionese, o ketchup, a pimenta, o creme de leite, o sal e o whiskey. Misture tudo com um processador e reserve. Corte as folhas verdes e coloque no prato. Em outro recipiente, misture o alho, o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta, o azeite de oliva e um pouquinho de whisky. Mexa tudo com a ajuda de um fouet e use para temperar a salada. Finalize adicionando o hambúrguer, o pão, a batata e molho no prato.