Quem aí está ansioso para a nova temporada de Pesadelo na Cozinha? Enquanto os novos episódios não chegam, acompanhe o Pesadelo na Cozinha – A Selecion, um spin-off que mostra restaurantes que estão na mira da produção do programa.
Nesta quinta-feira (09), o Pesadelo na Cozinha – A Selecion traz o 6º episódio inédito, com mais restaurantes que precisam da ajuda de Erick Jacquin. O programa vai ao ar a partir das 20h25 nos canais digitais da Band – no Band.com.br, no Bandplay e no canal oficial do programa no YouTube.
Ao todo, serão oito episódios semanais de A Selecion. O spin-off é um dos preparativos para a 4ª temporada da atração, que estreia em 2025 prometendo muitas surpresas e grandes emoções para os fãs.
Pesadelo na Cozinha - A Selecion: conheça todos os restaurantes que já foram apresentados
Fornalha
Inaugurado em 1987, o Restaurante Fornalha, uma tradicional cantina italiana e pizzaria, enfrenta os desafios de ter parado no tempo. Equipamentos antigos, falta de manutenção e acúmulo de sujeira colocaram o espaço em condições precárias, levando o proprietário Antonio a buscar a ajuda de Jacquin para reestruturar e resgatar o brilho do Fornalha.
Tag Beer
De food truck a hamburgueria, a TAG Beer reinventou seu modelo durante a pandemia, trazendo para um só ambiente os drinks e pratos que fizeram sucesso nas ruas. Agora, o desafio do proprietário Guilherme é superar a falta de estrutura para aprimorar a qualidade e agilidade no atendimento, além de lidar com os conflitos familiares que impactam o trabalho na cozinha.
Arte e Sabor à Mineira
Especializado em comida mineira, o Arte e Sabor à Mineira é um dos restaurantes na mira do Pesadelo na Cozinha. Apesar da boa vontade para servir pratos gostosos e proporcionar uma boa experiência, a equipe enfrenta problemas na estrutura da cozinha.
Cantinho da Serra
O Cantinho da Serra, em Mairiporã, é comandado por Thiago Barnabé, que trabalhar para realizar um sonho que nasceu quando ele tinha 22 anos. Em um verdadeiro pedido de socorro a Jacquin, o proprietário afirmou que não sabe lidar com a equipe de personalidade forte.
Funcionários dizem que Thiago é muito amigável e, muitas vezes, esquecem que ele é o chefe. Além disso, fofocas e atritos entre os colaboradores é um problema à parte.
Guanabara
Com mais de 100 anos de história, o Bar Guanabara é considerado o mais antigo de São Paulo, mas sua equipe enfrenta dificuldades para manter a tradição viva. O restaurante enfrenta problemas no atendimento, um sistema de comandas confuso, desorganização na cozinha e dificuldades no controle de estoque.
Apesar da alta demanda, a qualidade do bar precisa de melhorias. A equipe de funcionários pede socorro a Jacquin e se diz determinada a superar o Pesadelo na Cozinha e resgatar o brilho desse patrimônio paulistano.
Bar do Pio
Desde 2010, o Bar do Pio está sob o comando de Eleni Silva, sócia-proprietária que assumiu o desafio de salvar o restaurante da falência. Apesar da boa vontade, os conflitos internos e a falta de estrutura abalam o funcionamento da casa.
Com equipamentos quebrados, comandas improvisadas e uma equipe desmotivada, o caos se intensifica. Uma das reclamações dos funcionários é a falta de comprometimento do filho da proprietária, que frequentemente larga o trabalho para dormir durante o expediente.
Showrrasco
Com 19 anos de história, o Showrrasco é um restaurante que surgiu de um açougue com a ideia de oferecer espetinhos deliciosos. Apesar de ser um local tradicional de grande sucesso no passado, o movimento atualmente está mais fraco. Com uma equipe pequena, composta por quatro pessoas, incluindo o filho do proprietário, o ambiente de trabalho é afetado por conflitos internos e falta de comunicação.
A cozinha sem coifa e com altas temperaturas, além de problemas com a higiene, são pontos que geram insatisfação entre os colaboradores e compromete a experiência dos clientes.
Dona Leopoldina Churrascaria
Com 19 anos de tradição, a Dona Leopoldina Churrascaria oferece rodízio, self-service e delivery. O maior desafio da casa, de acordo com os proprietários, tem sido a falta de organização interna. A equipe tem frequentes desentendimentos, e a falta de cooperação afeta o bom andamento do serviço.
Conversas paralelas e conflitos diários geram um ambiente tenso, o que também impacta a experiência dos clientes. Além disso, o espaço reduzido para organizar as entregas de delivery tem causado atritos entre os entregadores e a equipe da cozinha.
Refúgio dos Navegantes
O Refúgio dos Navegantes é um restaurante de comida polonesa que funciona há 6 anos com o esforço de uma equipe de 9 colaboradores. Familiar e repleto de significado para os proprietários, o estabelecimento promete aos clientes uma experiência gastronômica especial.
No entanto, por trás do balcão, a realidade é outra: a cozinha enfrenta inúmeros problemas, desde falta de equipamentos básicos até um fogão com apenas uma boca e uma coifa que pinga gordura na cabeça da cozinheira. Em depoimento, a proprietária falou sobre a importância de participar do Pesadelo na Cozinha: “Acredito que o Jacquin vai ter uma visão para me ajudar com isso. Eu preciso realmente de ajuda”.
Waker Chicken
O Waker Chicken é um restaurante de comida coreana, comandado por dois irmãos que vivem em constante conflito. Enquanto um administra o negócio, o outro é responsável pela cozinha, mas as personalidades fortes dos dois tornam a convivência difícil.
Além dos atritos pessoais, o restaurante enfrenta outro grande desafio: a falta de um chef qualificado. O irmão responsável pela cozinha não tem formação em gastronomia e não sabe como manter o espaço organizado e limpo, o que aumenta os problemas do Waker Chicken.