
Quem acompanha os episódios do Pesadelo na Cozinha certamente já notou que a equipe do reality sempre transforma o cardápio dos restaurantes participantes ao longo do programa. Em entrevista ao Band.com.br, Peter Katzenbeisser - consultor gastronômico do programa - explicou como funciona esse processo e abriu o jogo sobre como a produção de Erick Jacquin encara participantes que optam por ignorar o novo cardápio depois das gravações do episódio.
O profissional explicou que a equipe do Pesadelo na Cozinha não chega impondo mudanças radicais, mas tenta ajudar a equipe dos restaurantes a encontrar equilíbrio entre a tradição do estabelecimento e ideias mais inteligentes para facilitar o dia a dia na cozinha.
“O que a gente leva em consideração na hora de mudar o cardápio é a identidade do lugar. Eu converso com o proprietário e a gente deixa algumas coisas que são carro-chefe do lugar e andam bem. Essa é nossa prioridade: sempre deixar um prato da casa que é a identidade do lugar”, disse Katzenbeisser.
Ele explicou que reformulação dos cardápios passa por um olhar estratégico e o objetivo é criar um menu funcional, reduzindo desperdícios.
A maioria dos cozinheiros do Pesadelo na Cozinha não estudou, mas a faculdade deles é a cozinha. Tem cara que tem 30 anos de experiência, mas nunca fez uma faculdade.
Apesar do direcionamento do programa, os restaurantes têm autonomia sobre seus menus e alguns deles optam por ignorar o novo cardápio depois da gravação do programa. Questionado sobre como a equipe de Erick Jacquin encara restaurantes que não levam em consideração o cardápio sugerido, Peter refletiu: “Nossa proposta é dar um norte para eles e montar um esqueleto de cardápio que é viável, que funciona, que é harmônico para eles. Mas a gente não pode exigir que eles sigam à risca o que a gente propôs para eles, né?”.
A nova temporada do Pesadelo na Cozinha estreia na tela da Band TV no dia 11 de fevereiro. Os episódios inéditos serão transmitidos, toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, Bandplay e no canal do Pesadelo na Cozinha no YouTube.