Mamma Júlia, restaurante de Pesadelo, abandona cardápio criado por Jacquin

Com receitas artesanais, dona do Mamma Júlia cria pratos sofisticados e garante evolução dentro da cozinha

Da Redação

Risotos, lasanhas, frutos-do-mar e mais: o ‘A conta Chegou’ desta semana (assista acima!) volta à cozinha do Mamma Júlia, restaurante da terceira temporada, para mostrar em detalhes o cardápio da atual cantina italiana. Com receitas sofisticadas, o estabelecimento deixou para trás todos os pratos criados por Érick Jacquin e acrescentou novas receitas após o Pesadelo na Cozinha: “Fizemos uma readaptação, mudamos para o cardápio italiano”, afirma Juliana, sócia proprietária do Mamma Júlia. 

Preocupada em inovar no restaurante e crescer profissionalmente, Juliana revela que durante pandemia - enquanto o Mamma Júlia mantinha as portas fechadas - estudou gastronomia e se aprofundou no assunto para aumentar o nível de entrega aos clientes: “Precisamos de muito estudo (...), nos aperfeiçoamos para ir em busca do que a gente queria, que era aproveitar a oportunidade que o Pesadelo na Cozinha estava trazendo para a gente”. 

Com mais requinte e uma nova visão, Juliana garante que o restaurante mudou da água para o vinho e revela qual foi o segredo para alcançar o patamar que tanto desejava: “Todas as massas são feitas na casa (...), os molhos são totalmente artesanais, fazemos com o próprio tomate. Estamos melhorando bastante, estou à frente da cozinha”. 

Segundo Juliana, olhar para o passado é uma atitude importante para o amadurecimento. No entanto, a participante não nega que a pressão do programa é realmente intensa e mexeu demais com suas emoções: “Quando ele [Jacquin] comeu, ele só falou a realidade do que a gente estava vivendo (...), sabíamos fazer algo melhor do que apresentamos. Quando ele mostra que estava tudo ruim, não tem sensação pior que essa, só queria chorar. Sua ficha cai e você pensa: como deixei chegar nesse estado? ”

Após absorver os conselhos do chef e persistir nos sonhos, Juliana afirma que sente orgulho da nova trajetória que está construindo no Mamma Júlia e reconhece que os tempos difíceis no Pesadelo na Cozinha foram essenciais para o crescimento pessoal e profissional. 

A série ‘A Conta Chegou’ é uma iniciativa da VIBRA, hub de soluções tecnológicas pautadas em dados de consumo de conteúdo, do Grupo Bandeirantes.

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