Jacquin faz penne à bolonhesa no 1º episódio da nova temporada de Pesadelo; veja a receita

Prato foi desenvolvido pelo chef para o cardápio do restaurante Mamma Julia

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha

Receita do chef leva clássico molho bolonhesa
Reprodução/Unsplash

Ao chegar no restaurante Mamma Julia, no Bixiga (SP), Erick Jacquin encontrou muita sujeira e um self-service pouco saboroso. Para transformar o lugar, sua primeira atitude foi mexer no cardápio e propor uma nova criação: penne à bolonhesa com molho clássico. Se só de assistir ao episódio de Pesadelo na Cozinha você já ficou com água na boca, anote a receita do francês.   

Ingredientes: 
Azeite
Penne de grano duro
Carne moída bovina 
Vinho tinto 
Cenoura 
Cebola 
Tomilho 
Louro
Alho amassado
Sal 
Pimenta-do-reino
Manjericão fresco 
Tomate concassé   

Modo de preparo:
Pique a cebola e a cenoura, leve ao fogo em uma panela. Adicione louro, tomilho, alho amassado, manjericão, sal e pimenta. Acrescente a carne moída e deixe refogar no azeite. Depois, coloque o vinho tinto e o tomate concassé. Deixe o molho apurar por uma ou duas horas até ficar homogêneo. Cozinhe o penne al dente e sirva com o molho à bolonhesa. Decore com manjericão fresco. 

  

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.